Asignar Alumnos

Fecha de modificación: Lun., 14 Ene., 2019 a las 3:57 P. M.

NOTA: Esta opción está disponible para usuarios Coordinadores y usuarios Tutores

La asignación de alumnos te permite crear los usuarios que dichos alumnos utilizarán para ingresar al programa.  Esta asignación la puede realizar tanto el Coordinador como el Tutor.

Ingreso para el Coordinador

1.  En el menú principal ingresa a Usuarios y haz clic en Alumnos.  El número del paréntesis indica la cantidad de usuarios de alumnos que se han agregado hasta el momento.

Ingreso para el Tutor

1.  En el menú principal ingresa a Gestión y haz clic en Alumnos.

Asignación de alumnos para Coordinador y Tutor

En esta pantalla podrás verificar la cantidad de matrículas disponibles en tu establecimiento. Si el número disponible de matrículas no es suficiente para asignar a tus alumnos, si eres Coordinador deberás solicitar más matrículas a Progrentis y si eres Tutor deberás solicitarlas al Coordinador.

El usuario Coordinador tendrá a la vista todos los grupos de alumnos y el usuario Tutor tendrá a la vista los grupos de alumnos que le han sido asignados.

1. Para asignar alumnos presionaen la fila de la tabla correspondiente al grupo.

2. Para gestionar la información de tus alumnos presiona el número de la cantidad de alumnos del grupo de tu interés, bajo la columna Gestión Alumnos (haz clic aquí para ver Gestión Alumnos).

Para asignar alumnos haz lo siguiente:

1. Selecciona el Programa Progrentis que el grupo de alumnos cursará. Recuerda que si tienes alumnos del mismo grupo que llevarán diferentes programas deberás asignarlos posteriormente especificando el programa que corresponda.

2. Escoge la Forma de Ingreso de acuerdo a tu interés.

3. Ingresa el listado de alumnos escogiendo una de las siguientes dos opciones:

a. Asigna un alumno a la vez llenando los campos requeridos.

- El campo de E-mail es opcional y deberás especificar el correo electrónico de los padres o encargados para recibir notificaciones electrónicas del avance y mejora del alumno.

- Presiona el botón "Asignar" y el sistema desplegará el listado de tus alumnos con los usuarios respectivos.

b. Importa las listas de alumnos (para ver Asignar Alumnos copiando de una hoja electrónica haz clic aquí)

-    Al asignar a los estudiantes, los usuarios y contraseñas temporales se entregan personalmente al alumno. La contraseña debe ser personalizada por el alumno en el primer ingreso.

-    En este paso se resta la cantidad de alumnos asignados de la cantidad de matrículas disponibles.

-    Para futuras referencias, el listado debe exportarse en formato PDF o imprimirse con las instrucciones para iniciar el entrenamiento de los alumnos.